【行管第71天】贵族佳节拜访群聚视频引争议 沙比里:违例者一律受对付-交通事故图片

作者:历史故事发布时间all:2020年05月28日 07:05:05  【字号:      】

【行管第71天】贵族佳节拜访群聚视频引争议 沙比里:违例者一律受对付

依斯迈沙比里披露,贸消部在《2011年价格控制及反暴利法令》和《1972年磅秤法令》下开档调查627宗案件,并充公总值2626万7310令吉的物品。

他说,贸消部昨天也展开了1365次有条件行管令标准作业程序(SOP)遵守度调查。

不过,他表示,不知晓有关视频,但假设警方掌握资料可秉公办案。

社交网流传贵族在佳节拜访群聚的视频引起坊间争议,依斯迈沙比里强调,在有条件行动管制令底下人人平等,违例者一律会受到对付。

他指出,在行管令和有条件行管令期间,执法员已经在470宗案件下开罚单,涉及的总罚款额达37万5850令吉。

“调查发现有1202家店铺都有遵守SOP,并有160家店铺被给予劝告,另3家店铺因没有遵守SOP而被警告。”

【行管第71天】贵族佳节拜访群聚视频引争议 沙比里:违例者一律受对付

另外,依斯迈沙比里再次提醒,有意进行消毒的私人公司,要遵守卫生部的消毒指南,如有任何疑问可咨询临近的县卫生局。

“有部分私人企业希望在开业前进行消毒,他们聘用清洁工等,但无论如何要确保符合标准作业程序,如确保所使用的消毒化学物等是获得卫生部批准。”

“只要获得这两个单位批准,就可以使用无人驾驶飞机,所以不属于国家安全理事会或行管令部长级会议管辖范围。”

依斯迈沙比里。

此外,询及公众使用无人机一事,依斯迈沙比里说,是否允许无人机飞行,胥视大马民航管理局(CAAM)和警方的批准。

另外,他强调,由于学校行政人员及执行人员组成员(AKP)属于公务员,所以他们是允许返校工作,但不包括教师。

他说,标准作业程序没有分贵族或草根,任何人违反都会被采取行动。




第三次世界大战预言整理编辑)

【行管第71天】贵族佳节拜访群聚视频引争议 沙比里:违例者一律受对付相关新闻

专题推荐